欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 热点聚焦

保山市办结中央第六环境保护督察组转办X530000201806210009号案件

2018-07-04 10:37

2018年6月21日,保山市接到中央环保督察回头看督察组交办的投诉件反映“保山市施甸县政府在施甸县由旺镇永福村征地上几千亩,建盖100万只养鸡厂,恶臭扰民,并污染鱼洞水库(原是饮用水)。”保山市委、市人民政府高度重视,当晚立即批转至施甸县人民政府办理,要求保山市环境保护督察领导小组办公室做好跟踪督办等相关工作。

经调查核实,此举报内容不属实。一是该项目位于施甸县由旺镇永福村,目前已征地1260亩,项目初步平整场地200余亩,开挖临时通道200余米,水电尚未接通,该项目“三通一平”已于今年4月17日暂停,截至目前,该项目一直处于停工状态,因此不存在恶臭扰民的现象。二是鱼洞水库位于施甸县水长乡,目前该水库仅有农田灌溉功能,人饮供水点已于2009年取消。鱼洞水库与该项目点直线间隔距离约3公里,高低落差约25米,该项目所在区域不属于鱼洞水库汇水面,鱼洞水库位于项目上游,不存在污染鱼洞水库的问题。

责任编辑:钱秀英 编辑:李连杰

返回首页
相关新闻
返回顶部