欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

赵德光:强化问题整改 逐个销号落实

2018-07-02 17:04 保山日报 宋云峰

赵德光主持召开市扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议、2018年第二次“挂包帮”联席会议暨龙陵县脱贫退出动员大会时要求

强化问题整改 逐个销号落实(打赢扶贫攻坚战 实现保山新跨越)  

6月29日,市委书记赵德光主持召开市扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议、2018年第二次“挂包帮”联席会议暨龙陵县脱贫退出动员大会。

会上,赵德光对联系挂钩的施甸县脱贫攻坚工作进行述职。市委副书记、市长杨军,市委副书记杨赛光,市人大常委会主任张静,市政协主席董礼书分别对联系挂钩的龙陵县、昌宁县、隆阳区、腾冲市脱贫攻坚工作作述职。

市委常委何伟、杨光银、王嘉玲、赵碧原、李绍才、姜涛和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、保山学院院长等出席会议。

赵德光在述职中指出,挂联施甸县发现存在的问题包括:产业发展支撑增收脱贫有差距,贫困村脱贫出列对标有差距,干部脱贫攻坚的思想认识有差距,群众内生动力激发有差距,这既是施甸的局部问题、又是全市的普遍问题。

赵德光要求,各县(市、区)、各园区、各级各部门要强化问题整改,以高度重视、高度负责的态度,尽快实现问题销号、清零,以实实在在的整改成效体现政治忠诚和政治担当。要聚焦精准施策,提高退出质量。严格按照贫困对象动态管理识别标准,全面细致调查、巩固脱贫成果;严格贫困户退出和贫困村出列标准,精准组织项目实施;强化资金整合、加强项目对接,全力推进扶贫项目建设进度。要强化党建引领,激发内生动力。结合“基层党建巩固提升年”,持续深入整治软弱涣散基层党组织,把贫困群众的内生动力激发起来。要强化扶贫资金监管,严守纪律制度。严格实行审计监察全覆盖,确保资金公开透明、严格规范使用,以阳光扶贫推进廉洁扶贫。

赵德光对龙陵县党政机关及全县人民要全力完成今年整县脱贫退出任务提出殷切希望。 

杨军要求,各级各部门要切实做到政治站位再提高、思想认识再强化,问题要再聚焦、责任要再压实,重点要再突破、难点要再抓实。突出抓好贫困对象精准,突出抓好贫困群众稳定脱贫,突出抓好住房安全保障,突出抓好教育扶贫到位,突出抓好贫困村基础设施建设,全力提高贫困群众满意度,全力抓好脱贫攻坚冲刺摘帽力度。

龙陵县委负责同志在会上作表态发言。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部