欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

杨军带队赴广东招商考察

2018-06-28 15:44 施魁

1

本网讯 6月23日至26日,市委副书记、市长杨军带队赴广东开展招商活动,4天时间,杨军一行先后实地考察了雅居乐、碧桂园、朗坤环保、宝能、华为及中燃集团6家知名企业,会见了客商,召开了招商座谈会,见证了签约仪式,就在保企业扩大规模、加强合作和诚邀新客商来保实地考察、投资兴业等进行了磋商。这次招商引资活动洽谈的项目涉及地产、环保、信息、能源等多个领域。保山市人民政府副市长江楚,隆阳区、腾冲市政府主要领导及市发改、工信、住建、招商、永投等相关部门主要负责人参加了招商活动。

2

6月23日考察组一行抵达广州,在广州期间,考察组先后参观了雅居乐集团总部,考察了雅居乐“富春山居”项目,并与雅居乐集团陈卓林主席就双方在保投资项目及下一步投资事宜进行了座谈。6月24日杨军一行前往广东顺德碧桂园集团总部进行实地考察,先后考察了总部办公区、城市森林项目及国华纪念中学,并与碧桂园高层座谈,座谈中,碧桂园相关负责人就在保投资项目的理念及计划作了详细说明,杨军希望碧桂园集团进一步扩大在保的投资规模,要成为政府与企业“亲”“清”政商关系的典范。6月25日,考察组在深圳首先考察了朗坤环保集团,集团负责人向考察组详细介绍了朗坤集团的发展历程、产业布局及技术优势,实地参观结束后,双方进行了座谈,集团负责人就在保投资计划进行了说明,杨军则就企业关心的垃圾、动物固废数量和分布区域给予答复,并表示真诚欢迎朗坤集团到保山实地考察,寻求发展机遇。随后,考察组前往宝能集团,先后考察了宝能科技园、宝能展厅,进一步了解了宝能的发展历程和在全国的投资项目,杨军希望宝能集团依托腾冲项目,加强与保山的合作,扩大在保山的投资领域和范围。紧接着考察组又前往华为坂田基地,实地考察了华为总部,详细了解了华为的发展历程和科研成果,并与华为集团高层就保山大数据产业发展进行了座谈,座谈结束后,保山市人民政府、保山学院分别与华为集团就大数据产业签署战略合作协议和校企合作协议,此次与华为合作共建华为保山大数据中心,将不断提升保山云产业的影响力、号召力和凝聚力。6月26日,考察组最后一站前往中燃集团总部,中燃集团黄勇总裁向考察组详细介绍了集团的基本情况、在保山的投资现状及投资计划,杨军希望中燃集团发挥企业优势,参与到保山气化和招商引资工作中,进一步提高保山的天然气利用率,并与中燃集团签订了燃气下乡战略合作协议。

本次精准招商活动,进一步向广东企业展示了保山开发开放的优势,为保山招商引资工作注入了强劲动力,企业方均表示,通过杨军市长一行的到访交流,更加坚定了到保山投资的信心。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部