欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市与华为达成战略合作 共促云产业发展

    2018-06-27 17:24 华为云城市产业云解决方案

    2018年6月25日,云南省保山市人民政府和华为公司在深圳签署云计算服务战略合作协议,双方就共建保山大数据中心,培育集聚信息产业,建设智慧城市,打造云计算大数据平台,人才培育等领域达成全方位、深层次合作。保山市委副书记、市长杨军,保山市副市长江楚,保山学院副院长邓忠汉,华为公司政企云总裁杨瑞凯,华为公司昆明代表处代表曹伟等出席了本次签约仪式。

    1

    保山市委副书记、市长杨军表示,近年来,保山市全力推进实体经济发展,培育产业发展新动能。促进互联网、大数据与实体经济深度融合,推动产业向开放型、创新型、绿色化、高端化、信息化转型升级。通过在保山国际数据服务产业园建设华为保山大数据中心,立足保山、着眼云南、面向全国提供云计算服务,带动信息产业发展。此次保山市与华为合作共建华为保山大数据中心,将结合保山独特区位、成本优势,以及华为品牌、技术、产业生态优势,不断提升保山云产业的影响力、号召力、凝聚力。

    2

    华为公司政企云总裁杨瑞凯表示,华为公司在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,坚持开放合作的理念,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台。基于发展云计算产业的一致理想,华为公司将充分发挥在云计算、大数据领域的技术和经验优势,携手产业链上下游合作伙伴,携手保山学院构建人才生态,推动保山云计算产业的快速发展,促进保山信息化建设,加速传统产业转型升级及新兴产业发展,为当地经济发展注入新动能。

    此次合作协议的签署,标志着保山市同华为在云产业的合作上掀开了新篇章。双方将共同努力将华为保山大数据中心打造成全国云计算大数据产业低成本洼地,推动信息产业集聚发展;共同推动建设保山数据科技产业园,形成保山新业态。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部