欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山市委政法委送良种母猪助推产业脱贫

2018-06-27 10:16 保山日报 张丙海 陈圆洁

6月22日—25日,保山市委政法委全体成员再次分批次到隆阳区丙麻乡老南村探访挂钩贫困户,并送去了49头良种母猪。

市委政法委始终坚持党中央、省委、市委确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,稳扎稳打落实好每一项扶贫工作,真正做到焦点不散、靶心不变。为了充分调动村民自力更生、奋发图强的积极性,委机关在协调帮助村成立“佤山养殖合作社”,建好养殖小区,采取“公司+合作社+农户”模式,扩大黄牛规模的同时,充分挖掘村里群众善于养猪的潜力。针对前期老南村贫困户家庭畜牧养殖规模小、脱贫后劲不足的问题,市委政法委又选购49头“二元杂”良种母猪送到贫困户家中。“保山市委政法委帮扶我们老南村以来,为我们村的经济社会发展出谋划策,为我们精准扶贫户因户施策制定了切实可行的脱贫计划。特别是今天为我们村精准扶贫户免费发放49头良种母猪饲养,我们一定会按照市委政法委的要求养殖好,将其发展成为老南村的又一扶贫产业,确保全村如期脱贫,确保贫困户稳步脱贫!”送猪现场,老南村支书钏国良这样说。

除了送猪入户,市委政法委成员还逐户宣传扶贫政策,了解了挂钩贫困户对前期各项扶贫建设项目的知晓度和满意度,认真听取了村民对下一步脱贫攻坚工作的意见和建议。当日,机关干部与贫困户同吃同乐同劳动,几个家常菜,几句平常话,几个小时共同劳动,使干部群众的心更近,情更浓。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部