欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    市农业局乡村振兴战略专题培训开班

    2018-06-25 10:42 王克强

    杨赛光在市农业局乡村振兴战略专题培训开班典礼上强调

    迈稳迈实乡村振兴的步子

    6月23日,为期三天的市农业局“万名党员进党校·善洲故里先锋行”乡村振兴战略专题培训班在市委党校开班。市委副书记杨赛光出席开班典礼并作了题为“实施乡村振兴战略,加快推进保山跨越发展”的专题培训。

    杨赛光联系实际,阐述了习近平总书记从与“三农”结缘到“三农”思想的实践、形成过程,使学员们对习近平“三农”思想形成的脉络和精髓有了更全、更细、更深的认识;从横向和纵向两个方面进行比较,全面客观分析了全市“三农”工作面临的形式、现状;结合全市核桃、茶叶、咖啡等农业产业的发展现状,解读了我市农业产业发展的优势和不足。

    杨赛光指出,要做好实施乡村振兴战略这篇大文章,就要围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这个乡村振兴战略总要求,提升农业产业发展、推进环境持续改善、促进乡村文化繁荣昌盛、促进形成乡村治理新体系,使农民生活得更美好。要努力培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,用变化的思维,通过学习借鉴狠抓重点工作的落实。

    杨赛光强调,实施乡村振兴战略事关“三农”工作的成败,事关全面建成小康社会的成败,既是历史赋予的使命,更是义不容辞的责任,全市各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,干在实处,走在前列,把实施乡村振兴战略的步子迈稳迈实,为保山跨越发展作出新的更大贡献。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部