欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

    鸡飞镇:电商培训助力脱贫攻坚

    2018-06-25 14:28 王娇娇

    本网讯 近日,昌宁县鸡飞镇组织开展农村电子商务普及培训,该镇机关干部职工、村“三委”干部、大学生村官、农村淘宝合伙人、各合作社及企业负责人、农村青年及妇女、建档立卡贫困户、残疾人、返乡大学生及具有电商创业意识的社会人士等代表近110人参加培训。

    培训课上,贵州满天下科技有限公司的工作人员围绕《电商与你》、《产品拍摄》两大块内容对什么是电子商务、电子商务在生活中的实际用处、该镇目前的发展情况以及电子商务创业就业等内容,详细讲解了农村电子商务的实际运用方法。

    据了解,鸡飞镇开展此次培训,旨在加快推进百县千企万人农村青年电商培育工作,实施“大众创业、万众创新”战略,提高对“电商+农村”的认识,从而带动广大干部群众加入到电商销售农产品行动中来。

    下一步鸡飞镇将把发展农村电子商务作为助推扶贫攻坚、实现创业就业和增收脱贫致富的新举措,带动农户种得好,卖得出、卖得快。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部