欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

勐糯镇:营造浓厚宣传氛围 提振脱贫攻坚决心

2018-06-22 15:58 杨晓娜

98EC0121F03E00D0892180ADE0743BB0_副本

IMG_9369

本网讯 为进一步加强脱贫攻坚宣传及群众工作,凝聚全镇决战决胜脱贫攻坚合力,确保2018年冲刺摘帽打赢脱贫攻坚战,龙陵县勐糯镇全方位、多角度、不留死角开展脱贫攻坚氛围营造工作。

785907404839738092_旋转

通过在交通要道、易地扶贫搬迁点、公共活动场所、村寨墙体、农户家中设立党的十九大精神、脱贫攻坚、社会主义核心价值观永久性展板、标语、宣传画等形式,确保精准扶贫政策入眼入脑入心,营造镇村组干部带领贫困群众决战脱贫攻坚工作的浓厚氛围,提振了贫困对象与贫穷落后决战决胜的士气和脱贫致富的信心。

IMG_9888

“我们制作室内外宣传标语和展板主要是为了让群众了解精准扶贫工作,让他们了解贫困户纳入退出的标准和程序。现在,老百姓对各项精准扶贫政策越来越了解了,对我们年底实现精准脱贫工作有很大帮助。”勐糯党委委员、宣传委员说。

366D4FD7C50426933658A134F8CF25B2_副本

“主动脱贫自豪 勤劳致富光荣”、“安贫可耻 脱贫光荣 团结一心 共奔小康”、“脱贫致富快 全靠产业带”、“脱贫攻坚政策好,党的恩情忘不了”等一句句朗朗上口的脱贫攻坚宣传语,一块块图文并茂的精准脱贫宣传画吸引了不少村民驻足观看,成为一道扶贫路上的靓丽风景。同时,勐糯镇还为全体农户印发脱贫攻坚政策漫画读本和包含文明新风、核心价值观等内容的招贴画,挂包干部结合“三同”工作,为群众详细解读脱贫攻坚相关政策,为脱贫攻坚营造了浓厚的宣传氛围。

IMG_20180523_185248

截至目前,勐糯镇共制作大型脱贫攻坚广告宣传牌8块、永久性宣传标语100余条,发放漫画读本450余本,醒目简洁、活泼生动、图文并茂的宣传标语不仅美化了村容村貌,还将脱贫攻坚的新思想、新理念植入群众心中,让群众在耳濡目染中鼓足脱贫信心,增强脱贫内生动力。

20180511081134_副本

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部