欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

武警保山支队官兵为端阳花市保驾护航

2018-06-22 15:57 王云海

图6

 “兰城卫士”守护“花街”

6月17日,2018年保山端阳花市在茂华义务国际商贸城开幕。端午佳节既是中华民族古老的传统节日,也是弘扬中华优秀传统文化的重要传承。

“温润保山·十里花街。”端阳花市是保山一年一度的重大节庆活动,追溯历史,花市活动已经传承一百多年,从民间赶集发展到如今的现代展会,从简单的花药集市发展到今天的多元化商展业态,现在的端阳花市已成为保山市一个主要的会展经济平台。

图16

据了解,本届端阳花市的特色活动有印象永昌·大型缤纷历史情景再现展演、花卉展、商贸城首届“室内花街”、“乡镇电商一条街”端阳展览会、围棋邀请赛等活动,还有以本地精品企业展、味道永昌美食展、彝风民俗长街宴等为主的大型展览及部分商业展览。

图3

端阳花市正门入口处执勤站岗的武警官兵

当你走进端阳花市展区时,有一道最亮眼的风景线一定不要错过。在“花街”的三个主要进出口以及核心展区,许多手持钢枪、身着迷彩、佩戴墨镜的兵哥哥才是真正的圈粉实力派,引得无数路人忍不住抬起手机拍下一张炫酷的靓照,他们就是“花街”上的“护花使者”——武警保山支队端阳花市执勤安保官兵。

图2

神情专注、心无旁骛的执勤官兵为“花街”保驾护航

连日来,武警保山支队抽调驻隆阳片区部分官兵担负端阳花市执勤安保任务。在端阳花市核心展区的出口和入口,执勤官兵协同公安干警进行定点驻守警戒,在展区里面,执勤官兵和公安民警一道,分成若干个联合武装巡逻小组进行不间断巡逻,震慑和打击违反犯罪活动。

图1

端阳花市上的一抹橄榄绿

炎炎夏日,高温天气给执勤带了不小的困难,执勤官兵头顶烈日、汗流浃背,但恶劣的天气阻挡不了武警官兵巡逻的脚步,在端阳花市的每一个角落,始终有执勤官兵威武的身影。在家家户户开开心心过端午、吃粽子的时候,武警官兵用自己职责使命的坚守,践行着自己忠诚卫士的铮铮誓言,那一抹橄榄绿,映透了端阳花市的各个角落。

官兵们戏称一班班的执勤岗、一趟趟的巡逻路就是免费的“蒸桑拿”,一身又一身的大汗淋漓,不过始终没有人叫苦叫累。端阳花市车多人更多,盗窃、诈骗等违法犯罪活动时有发生,这就要求官兵们在执勤过程中时刻得保持高度警惕,每年的端阳花市,执勤官兵都要处置几十起违法犯罪活动。

“当兵五年,四次‘花街’执勤,再过几个月我就要退伍返乡,但端阳花市的安保执勤却我觉得十分难忘,因为守护一方安宁才是真正的践行忠诚!”机动中队班长马旭魁介绍说,这可能是他最后一次执行端阳花市执勤安保任务,他热爱第二故乡,能为驻地做出哪怕一点点的贡献他都觉得是最有意义的事情。

图8

兵哥哥,你认真执勤的样子真酷

执勤官兵在巡逻和定点警戒过程中,随时都会遇到各种各样的情况,有孩子走失的,有老人迷路的,有东西抬不动找执勤官兵帮忙的,不管什么的情况,官兵们都把为人民服务的宗旨践行在最实际的地方。热心为民的执勤官兵得到过无数人、无数次的“点赞”。

“我们是铁骨铮铮的‘兰城卫士’,为保山的建设发展做出应有的贡献是我们义不容辞的责任。每年端阳花市的武装巡逻、定点警戒等安保任务我们都坚守一线,人民群众只要见到我们的这一身橄榄绿,就会觉得这是最安全的保障。”该支队副参谋长寸川磊介绍到。

图5

依法执勤、文明执勤

图9

图10

一队巡逻官兵从汽车交易展区前走过

图11

重型防爆巡逻车前高度警惕的执勤哨兵

图12

备勤小组在认真备勤

图13

商品交易展区前的执勤官兵

图4

我们守护平安

图14

 端阳花市上的“护花使者”

图15

人潮涌动中最亮眼的风景

图17

头顶烈日的执勤官兵汗流浃背却没人叫苦叫累

图7

“两警”联合巡逻保“花街”安宁

图18

图19

风餐露宿是执勤官兵的必修课

图21

图22

图20

确保通信联络畅通是执勤安保的重要保证

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部