欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

云南保山:电商谱写“百年端阳花街”新篇章

2018-06-22 11:24 人民网 薛丹

1

“端阳花街”在云南保山“开街” 杨磊 摄

2

市民挑选商品 杨磊 摄

近日,一年一度的“端阳花街”在云南保山“开街”。除传统的花卉展、果苗展、青草药展、中药材交易会外,今年还将举办印象永昌·大型缤纷历史情景再现展演、2018保山端阳围棋邀请赛、彝族民俗长街宴等系列特色活动。其中,“乡镇电商一条街”展出的商品达到了1800余种,充分宣传展示了近年来保山电子商务发展取得的成绩。

此次活动主办方共设市级、五县(市、区)及隆阳区各乡镇(社区)电商展区29个,参展企业136户,展品达1800余种,旨在更好地推动保山优质农产品线上销售,开辟农产品销售新渠道,同时进一步宣传展示近年来保山市电子商务发展取得的成绩。

据了解,相关部门还专门邀请了“直播红人”在活动现场开展电商销售直播,实现保山特色产品“线上线下”同步销售,并在市、区两级电子商务公共服务中心举办电商实操培训,同时在隆阳区公共服务中心举办隆阳区公共品牌新闻发布会暨农产品上行高峰论坛。

截至2017年年底,保山市电商企业达630户,增长30.71%;电商网店达9381家,增长32.15%。全市电子商务交易额超过500万元的企业已发展到31家,比上年增加9家,增长40%。保山著名品牌透心绿豆、黄泥塘藕粉、小粒咖啡、茶叶、潞江坝热带水果等均实现了网上销售;咖啡、核桃、石斛、黄龙玉、南红玛瑙、翡翠、琥珀等借助互联网实现跨越式发展。其中云潞咖啡已成长为全球最大的网上咖啡零售商,全年销售额达3000万元以上。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部