欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山开展安全生产“1+7”专项整治

2018-06-20 15:00 保山日报 王文萍 艾永富

今年以来,我市坚持多措并举、突出重点,高位推动安全生产“1+7”专项整治行动落地见效。

我市成立了市长杨军为组长,常务副市长何伟、市安全监管局负责人为副组长,各相关部门主要负责人为成员的领导小组。3月29日,我市对“1+7”专项整治行动进行重点安排和部署,进一步明确各行业领域的整治重点。

根据行业特点、地区特点和季节特点,我市积极构建双重预防机制,以安全风险辨识为基础,建立风险档案,健全完善安全风险评估和风险分级分类管控预防制度,确保隐患排查整治实现闭环管理。截至目前,市国土部门立案70多件,处罚金额180多万元,安全监管部门立案30余件,罚款200多万元,有效打击了各种非法违法行为。

目前,我市已督促562户企业实现网上登录,实现“一企一标”备案562户,实现企业隐患自查562户,排查隐患2946条。在此基础上,严厉打击违法行为,全市安监部门实施行政处罚29起,交警部门查处酒后驾驶1039起、营运客车超员173起等重点违法行为,质量技术部门立案查处特种设备违法行为43起,交通运输部门查处非法营运案件229起,消防部门实施行政处罚86起,责令“三停”30家,国土资源部门查处非法开采、超层越界开采112起,关闭非法采矿点57个。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部