欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    我市强化督促检查推动建议提案办理工作

    2018-06-20 14:59 市委督查室

    本网讯 6月13日至15日,市委督查室、市政府督查室会同市人大选联工委和市政协提案委,并邀请了2名人大代表和2名政协委员组成专项督查组,对2018年市人大代表建议和市政协提案办理情况及2017年涉及到的B类续办续复建议提案进行跟踪督办。

    此次督查分为两个组,对承办着2018年市人大代表建议和政协提案的3个县(市、区)、41个市直部门和单位目前的办理工作情况进行督查,尤其是到承办着市级领导重点督办的18件建议提案的15个部门和单位现场进行督促检查。督查组采取查看承办单位办理建议提案工作机制和工作方案是否建立健全、分工和责任是否明确、台账资料是否齐全;听取承办单位自4月24日市政府交办以来办理工作情况汇报、存在的困难问题及意见建议;督查组对继续认真办理好建议提案提出具体意见建议,人大代表和政协委员分别进行了点评。

    通过督促检查,有力地推动了今年市人大代表建议和政协提案的办理工作,进一步规范了建议提案的办理程序,提高了办理质量和效率。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部