欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

侨乡腾冲建起生态航站楼

2018-06-14 16:50 人民日报海外版 李维杰 杜加从

43e104ba9792466c703aed782e23c24d

图为崭新的登机设施。

日前,云南省腾冲市新建T2航站楼工程通过竣工验收,将于6月底实现转场运行。据了解,腾冲机场T2航站楼是根据国际机场标准和环保理念建设的,建筑面积约22000平方米,三层布局,有12个停机坪,新增5个廊桥。航站楼融入了火山石、柱状节里、火山口等腾冲元素,设计源自腾冲良好的生态环境以及独特的自然资源。候机大厅内通过穹顶和幕墙自动开启窗,实现航站楼内外空气自然交换,保证了旅客最佳的候机环境。

作为著名的侨乡,腾冲机场目前已经开通北京、上海、广州、重庆、深圳、长沙、南京、昆明等20 条国内航线,新航站楼投入使用后,将于明年开通面向南亚东南亚的国际航班,预计2020年可实现230万人次的承载量。

《 人民日报海外版 》( 2018年06月13日 第 11 版)

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部