欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

山里娃有了艺术课堂

2018-06-14 10:31 云南日报 吴再忠 文/图

2018061410_res11_attpic_brief

在昌宁县田园镇四角田村的一间教室里,孩子们在志愿者的指导下,用手中的画笔描绘着自己的梦想。

去年9月,四角田完小被保山市文联、昌宁县文联列为“文艺助扶贫·艺术家志愿服务”试点,来自田园镇中心完小的罗子春和5名昌宁县书法美术协会会员成为第一批志愿者,他们每周三和周四下午义务为学生上书法课和美术课,到目前共义务授课180多个课时。

“志愿服务填补了学校艺术类教师的空白,大山深处的学校有了艺术课堂,山里娃开启了自己的艺术梦想。”四角田完小校长杨春高兴地说。学校至今都没有专业的音乐、美术、书法老师,一些课无法正常开展。有了志愿者的帮助,在不久前举办的田园镇中心完小文化艺术节活动中,四角田完小共有20件作品获奖。

“志愿活动整合了文艺教育资源,不仅提升了学校师生的文艺素养,助推了校园文化建设,还找到了文艺扎根生活、为民服务的路子。”昌宁县文联主席李发祥介绍,这项活动由保山市文联发起,昌宁县文联组织实施。为保障活动正常开展,保山市文联协调安排工作经费15000元,四角田社区在拨出学校工作经费5000元,作为志愿者的交通补贴和学生购买笔墨纸张费用。

保山市文联主席郑耀文介绍,从9月新学年开始,将在全市其他四县市区各选择一个试点,在推广四角田的成功经验的同时,积极探索文艺服务进学校、进农村、进家庭的新路子。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部