欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

自强感恩促脱贫

2018-06-14 10:32 云南日报 胡梅君 文/图

2018061409_res11_attpic_brief

一场新雨过后,隆阳区西邑乡永信集镇易地扶贫搬迁安置点绿意浓浓。走进花园似的村庄,干净整洁的居住环境,醒目的社会主义核心价值观及“感党恩、跟党走、奔小康”等宣传标语迎面而来。

自打从老家搬来这里后,46岁的村小组长张学成就没停下忙碌的脚步。“乡上让我带着大伙儿把安置点的环境卫生管护好。住上舒适的新房,还要爱护好美丽的新村环境。”张学成乐呵呵地说,“我老家在西邑乡乌马村洗马塘村民小组,山高坡陡,整个村子处在地质灾害滑坡带上,一到雨季便担惊受怕。有了党的好政策,我们才能来到这里住上新房子,过上好日子。”

“搬迁只是开始,发展还要靠党委、政府的帮助,特别是提高贫困户自我发展能力十分重要。”隆阳区委常委、西邑乡党委书记杨韩军说,为破除脱贫攻坚工作中部分党员群众“等、靠、要”的思想,激发农村贫困党员群众脱贫的内生动力,去年以来,全乡开展了“感党恩、听党话、跟党走、奔小康”等多种形式的主题活动。

“以前在大山里,穷也穷惯了。搬出来后与外界接触多了,思想解放了,要发展的愿望越来越强烈。”张学成说,现在主动出去打工苦钱的、在家门口创业的、在政府的扶持下搞种植、养殖的越来越多了,大家都在积极主动想办法脱贫致富。

易地搬迁安置点营造的良好文化氛围,让村民的生活方式、生活习惯在潜移默化中发生了很大转变,大家记党好、感党恩,以实际行动爱党护党,传承家风家训,争做尊老爱幼孝亲典型。

永信安置点信义小区168号的女主人杨正米感慨地说:“要感谢党、感谢政府让我们的生活越来越好,我们要好好珍惜,做为一名党员我要起好带头作用,做一个爱护环境、尊老爱幼、团结邻里、尊敬父母的好党员好村民。”

杨韩军满怀期待地说:“我们希望通过各种活动的开展,多种氛围的营造,熏陶感染农村党员群众在‘知党恩’中自强,在‘感党恩’中脱贫。”     

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部