欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

    西河烟地党旗红

    2018-06-14 10:38 市信访局

    图片1

    本网讯 连日来,市信访局党员干部一行12人在支部书记的带领下,结合昌宁县开展的“三深入”工作,到更戛乡西河村的田间地头开展“挂包帮、转走访”工作,帮助群众抢抓节令移栽烤烟,积极支持西河村发展脱贫攻坚支柱产业,夯实脱贫摘帽基础。

    图片2

    据西河村党总支书记瞿文学介绍,烟农字正昌今年计划种植烤烟40亩,由于劳动力不足,为了在最佳节令完成大田移栽,通过帮扶干部的牵线专门找了8个建档立卡贫困户的群众以每人80—100元的价格帮助其栽烟,在自己致富的同时不落下困难群众。得知情况后,市信访局的党员干部便前往字正昌家的烤烟地帮助他移栽烤烟,尽管烈日当头,大家没有丝毫疲惫,分工有序、马不停蹄的做好放苗、培土、浇水等,即保证移栽质量,又加快移栽进度。在劳动的同时,不断与困难群众进行交流,了解他们的家庭状况、发展生产遇到的困难、向他们宣传扶贫政策,进一步增进了感情,坚定了脱贫致富的信心。

    图片3

    烟农字正昌坦言:“我家的主要经济收入来源就是种植烤烟,每年我都种植不少于30亩,但家里劳动力少,每年到了移栽季节都让我忧心忡忡,烤烟移栽非常讲究节令,移栽前后相差4、5天烟株长势、产量、管理难度都大不相同。今年,我通过你们帮扶干部的牵线,雇用了8个年龄较大而不能外出打工的建档立卡贫困群众来帮助我,解决了我在农忙季节找不到‘干活人’的难题,今天,市信访局又组织来帮我栽烟,一早上的时间就栽了3亩多,为我节省了用工又加快了移栽进度,基层党组织、党员干部真是群众的贴心人啊。”

    市信访局党支部通过把党员活动融入田间地头,把政策讲到田间地头、把感情联到田间地头、把工作做到田间地头、把示范带到田间地头,力所能及助农忙,用心、用情、用力帮助群众做实事,真正收到了帮农忙、解农忧,话党恩、助脱贫的实效,充分发挥了党员先锋模范作用,让党徽在烈日下闪闪发光、让党旗在田间地头飘扬。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部