欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

我市边民互市贸易实现大幅增长

2018-06-14 10:51 赵国福

本网讯 2018年1—5月,我市边民互市贸易额达9.75亿元人民币,同比增长71.17%,完成全年目标任务(11亿元)的88.6%,超过2017年边民互市全年贸易总额(9.09亿元)0.66亿元。

边民互市迅猛增长主要得益于我市采取有效措施应对口岸“繁忙”,确保了鲜活农产品进口旺季的正常进口,采取进出口货物分流,进口业务仍在黑泥塘互市区办理,出口业务后移到下街查验货场办理,有效缓解了黑泥塘边民互市区域交通拥堵的问题;规范交通管理,协调公安交警到口岸区域维持车辆进出秩序;协调口岸监管部门延时加班办理申报业务,力争当日办结;四是多次与缅方举行口岸会晤座谈,协调加快缅方通关速度。另据统计,2017年,备案参与边民互市贸易的边民有1300多人,进入2018年后备案参与边民迅速增加,截止目前已达到3000多人,参与互市13.42万人次,同比增长224.9%,发展边民互市服务于脱贫攻坚和劳动力转移就业效果显现。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部