欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙陵石斛荣登中国品牌价值排行榜第75名

2018-06-11 18:37 保山日报 杨永家

近日,在中国品牌建设促进会、中国国际贸促会等单位联合举办的“2018中国品牌价值评价信息发布”会上,龙陵紫皮石斛荣登2018中国品牌价值区域品牌(地理标志产品)前100排行榜,排名第75名。

今年参加2018中国品牌价值评价的企业数量达1346家,发布品牌数量718个,涉及企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大领域。品牌价值评价遵循国际惯例,坚持“科学、公正、公开、公认”的工作原则,具有“评价单位的权威性” “入围标准的规范性”“评选过程的公正性”“评价方法的科学性”等特点,对于榜单的排名顺序和入围标准,采用与国际接轨的科学方式,不接受任何来自于官方非官方人员的推荐,评价结果科学、公正、公开、公认。

近年来,龙陵县石斛产业按照“绿色、生态、环保、健康”的产业发展理念,制定了“规模扩张、打牢基础,巩固提升、打造品牌,龙头带动、做强做大”的发展思路,坚持以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,扩大有效供给,满足有效需求,着力从标准化、地理标志产品保护、知名品牌示范区建设等方面入手,力促石斛产业转型升级。实施了第五批全国农业标准化国家级石斛种植示范区项目,制定了云南省《紫皮石斛》地方标准,云南省《紫皮石斛》食品安全地方标准,成立石斛产品质量检测中心1个,建设检测站1个,检测点1个,在全国率先启动石斛鲜条农药残留快速检测项目,建立了产品质量安全溯源体系。制定云南省《地理标志产品龙陵紫皮石斛》地方标准,实施地理标志产品保护。积极组织向国家质检总局申报“全国石斛产业知名品牌创建示范区”和区域品牌价值评价,中国质量认证中心在2017年全国创建示范区建设暨区域品牌价值评价结果新闻发布会上发布,龙陵石斛品牌价值75.15亿元,潜在价值261.26亿元,同时荣登2017年度全国农业区域品牌10强,最具潜力区域品牌30强,区域品牌价值百强榜,去年9月全国石斛产业知名品牌创建示范区顺利通过省级验收,验收成绩为939.6分,在全省申报全国知名品牌示范区创建验收中名列第一名。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部