欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

雅居乐集团向我市捐赠2千万扶贫资金

2018-06-05 16:42

本网讯(记者 李美兰)6月4日下午,雅居乐集团援助保山市脱贫攻坚座谈会召开。保山市委副书记、市长杨军,雅居乐集团董事局主席兼总裁陈卓林等出席座谈会。

全场_副本

杨军说,2011年保山与雅居乐开始合作,七年以来在合作共赢的基础上取得了很多成效。雅居乐这些年的发展成绩斐然,在保山的发展也有条不紊。曲石项目("原乡"风情古镇、文化旅游与特色购物的集散地)对提升腾冲旅游城市形象,打造腾冲这张名片有极大作用,无论在经济、政治、社会效应还是生态发展方面都做出了示范。

杨军指出,十八大以来我市根据习近平总书记的指示要求,按照省委省政府的统一安排和部署,举全市之力在精准扶贫方面,做了大量工作,也取得了实实在在的成效,提升了群众的生活质量和水平。曲石项目在一定程度上直接有效的推动了就业,推动了扶贫工作的开展。雅居乐是一个有社会责任感的企业,是一个有担当精神的企业。杨军表示,保山将展开双臂、热烈欢迎各企业来保发展,并积极为企业发展提供热土,给予更多支持、更多帮助,为企业的发展创造条件,找到企业发展与地区发展的最佳平衡点。

IMGL1286副本_副本

杨军代表保山市人民政府接受陈卓林代表雅居乐集团捐赠的2000万元扶贫资金。

DSC08540副本_副本

会上,保山市扶贫开发领导小组办公室与广东省雅居乐公益基金会签订了脱贫攻坚帮扶协议书。

副市长江楚主持座谈会。

雅居乐集团是一家崛起于华南地区的大型综合性企业集团,成立于1992 年,2005 年在香港联交所主板上市,旗下拥有地产集团、雅生活集团、教育集团、环保集团、建设集团、代建集团六大产业集团及酒店、高球两大直管中心,品牌享誉全国。2011年,雅居乐来到保山腾冲曲石,打造"原乡"风情古镇、文化旅游与特色购物的集散地,经过7年的匠心耕耘,一个旅游养生度假小镇已经初具规模。下一步,雅居乐将持续加大投资,年内将启动建设集中商业区、养老公寓、康复医院、酒店、温泉会馆等配套,并逐步导入产业资源,助力完成小镇转型升级。雅居乐在高速发展的同时,积极承担社会责任,在弘扬中华文化、赈灾扶贫、环境保护、医疗、教育、文体等领域做出了较大贡献。截至2017年12月31日,雅居乐及其大股东历年的慈善公益捐款额累计超过人民币15亿元。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部