欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

奋战一百天 以全市力量做好创文工作

2018-06-05 16:38

IMG_0268

本网讯(记者 赵晓东)6月4日,我市召开创建省级文明城市动员推进会,贯彻落实市委市政府关于创建云南省文明城市的指示精神,对省级文明城市创建工作进行再动员、再强调、再安排、再部署。市委副书记、市长杨军出席并讲话,市委副书记杨赛光主持会议,副市长、隆阳区区委书记耿梅就创文工作进行安排部署。

文明城市是市民文明素质和社会文明程度较高的城市,创建文明城市关系到隆阳的可持续发展、关系到隆阳的地位和形象,通过创建文明城市能促进全市经济社会发展,提高城市管理水平,改善人民群众生活质量和人居环境,加速全面建成小康社会进程。目前,隆阳区各级文明单位带头践行社会主义核心价值观,开展社会主义核心价值观进机关、进社区、进校园、进企业等活动,将社会主义核心价值观融入市民公约、村规民约、学生守则、行业规范之中,“文明隆阳人,靓丽保山城”口号全面叫响。

杨军要求,一要认清形势、正视差距。虽然近年来,我市在创卫、创文工作上有成绩,取得一定的经验,但在思想认识、创卫成果巩固、素质提升、宣传发动、网格单位责任落实上有差距,要正视这些差距。二要突出重点、精准发力。重点要在克难,攻克创建薄弱环节上、提升城市功能定位上、提升市民文明素质上、提升群众满意度上、维护和谐稳定上、加强舆论宣传上下功夫。三要强化责任、决战决胜,领导带动示范,强化压实责任,共创合力,抓细、抓小,齐心协力,确保成功创建省级文明城市。

责任编辑:钱秀英 编辑:赵晓东

返回首页
相关新闻
返回顶部