欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

保山市隆阳区将举行“世界文化遗产日”非物质文化遗产宣传活动

2018-06-05 16:15

本网讯    为了提高人们对中华民族优秀传统文化的重视,更好的传承中华民族优秀传统文化,在第十三个中国文化和自然遗产日来临之际,6月9日,由多家单位联合举办庆祝中国第十三个“世界文化遗产日”活动将在太保公园保山历史名人堂, 届时将开展各项丰富多彩的非物质文化活动。

文化和自然遗产日源自文化遗产日,是每年6月的第二个星期六,为中国文化建设重要主题之一。旨在通过学习和体验我国传统文化,以提高文化素质,传承人文精神,推广普及对中国传统文化的认识,激起爱国热情,并提高文化素养水平。“中国传统文化主题游园活动”是一个以传播中国传统文化为目的,弘扬传统文化精神的活动。通过此次活动,加强当代大学生的爱国意识,和对中国传统文化的重视,以便更好地传承中国传统文化。

此次主会场设在太保公园保山历史名人堂,活动分:集体活动、舞蹈礼仪活动、文化讲解活动。与此同时还将举行特色游园活动,邀请群众现场参加投射、书法、茶艺、棋、剪纸等,使广大民众更进一步感受文化遗产的魅力。

责任编辑:钱秀英 编辑:姜永华

返回首页
相关新闻
返回顶部