欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

全市提升城乡人居环境行动工作推进会召开

2018-06-04 16:12

本网讯 (记者 李美兰)6月4日,我市召开提升城乡人居环境行动工作推进会议,深入学习贯彻习近平新时代生态文明建设思想,认真落实习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示以及全国、全省有关会议精神,对我市下步工作进行再安排再部署,以更加有力的举措推进环境整治三年行动取得实效。

市委副书记、市长杨军出席会议并讲话,他指出,保山按照省委、省政府的要求,提出了要积极争当全省生态文明建设的排头兵,提出了要将保山坝区打造成全省坝区人居环境整治示范区。一年多来,全市上下围绕目标定位,高位推动,采取一系列的措施强力推进,规划引领作用得到凸显、城乡基础条件明显改善、城乡生态环境治理水平得到提升,各项工作取得了阶段性成效。要准确把握上级精神,再深化认识,站在讲政治的高度,切实履行好各自责任,把提升人居环境作为一项常抓不懈的重大工程、民生工程、惠民工程抓在手上、抓紧抓实、抓出成效。

杨军说,全市在城市“两违治理”、治脏治乱、棚户区改造和城市增绿等工作上总体不错,处于全省前列。但一些指标却很不理想,排名均处于靠后位置。比如:保山中心城市被住建部挂网限期治理的红花河、西大沟、大小桥河三条黑臭水体整治仅完成了红花河的应急治理,西大沟、大小桥河尚未开展全面治理,工作进度滞后等,从一定程度上反映出我们思想认识和领导重视方面还有差距,抓工作的力度不够、韧劲不足,工作推进尚未完全形成合力等。我们要全面找准问题差距,增强紧迫感,采取有力措施,迎头赶上,争先进位。

杨军强调,全市各级各部门要紧盯提升城乡人居环境三年行动的工作目标定位,狠抓推进落实,要从组织领导上再加强,进一步明确责任、完善推进机制、抓好队伍建设、强化统筹机制;要在项目资金保障方面求突破,争取更多的资金投入、寻求更多的项目支撑、投入更多的人才保障;要深入推进城市“四治三改一拆一增”行动;要在基层作用发挥上再提升,发挥好基层基础作用,积极开展文明创建活动,用好村规民约;要在示范引领带动上见实效,形成可复制可推广的经验做法,逐步带动农村人居环境整治在面上铺开;要在工作督查检查上再发力,强化督查考核,严格责任落实,营造更好氛围。要以习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神为引领,切实将思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,真抓实干,攻坚克难,为建设幸福美丽保山作出应有贡献。

市委副书记杨赛光主持会议,传达了全省农村人居环境工作会议精神。他强调,全市上下要以更加有力的举措,落实好城乡人居环境整治行动,进一步提升城乡人居环境整治水平,促进乡村振兴战略的实施;要聚焦重点任务,加快补齐短板,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把提升城乡人居环境工作作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,坚持问题导向,抓好各项工作的落实,坚决打好提升城乡人居环境促进乡村振兴战略这场硬仗。

会上,副市长、隆阳区委书记耿梅就保山坝区提升人居环境行动工作作了具体安排。五县(市、区)、市住建局、市交通局分别作了发言。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部