欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

营坡社区“三措并举”抓实党建促脱贫

2018-05-29 15:46 李星杰

本网讯 自脱贫攻坚工作开展以来,龙陵县象达镇营坡社区始终立足自身实际,深入查摆问题,强化问题整改,“三措并举”抓实基层党建促脱贫工作。

一是抓班子、带队伍,筑牢党建基础。把抓班子、带队伍、强堡垒作为扶贫工作的首要任务,围绕“两学一做”学习教育,推进学习型党组织建设,坚持村“两委”班子、驻村工作队一起学习政策法规,探讨农村科技,谋划发展出路。组织党员深入学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话,严格落实“三会一课”制度,培养村级后备干部和高素质党员。通过建制度、立规矩、抓落实、同进步,进一步提升基层党组织凝聚力和战斗力。

二是强服务、树先锋,提升服务能力。积极发挥农村党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,以党支部达标创建为契机,结合“两学一做”学习教育常态化,深化完善农村党员承诺、党员积分、民主评议制度,把与贫困户结对帮扶作为党员承诺和民主评议党员的重要内容,树立党员致富先锋,组织本村外出务工和经商的党员,为家乡提供信息、就业、农畜产品销售等服务,提高党员服务能力,强化支部服务职能。

三是抓产业、促脱贫,强化发展引领。立足培育能带动贫困群众稳定增收的致富产业目标,努力推行“造血式”扶贫,不断推进美丽新村建设。积极发展肉牛养殖产业、探索和发展集体经济,构建“党组织+合作社+贫困户”模式,实现合作互惠共赢,力争年底实现贫困村集体经济达标,助推贫困户脱贫致富,确保贫困村按期脱贫退出。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部