欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

赵德光:树立正确观念 把保山建成云南最美生态城市

2018-05-26 21:53

本网讯   (记者 李美兰)  5月25日,市委书记赵德光主持召开市委理论学习中心组2018年第五次集中学习暨推进保山坝区云南最美生态城市建设专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的一系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,推动各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,形成共抓大保护、不搞大开发的思想自觉和行动自觉,筑牢绿色发展理念,以正确的政绩观推动保山高质量跨越发展。

IMG_2934_副本

市委副书记、市长杨军出席会议并传达学习了习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想和全国生态环境保护大会精神。

杨赛光、何伟、杨光银、朱宏春、赵碧原、李绍才、姜涛等领导出席会议。

会上,副市长、隆阳区委书记耿梅以及市住房城乡建设局局长、市水务局局长、市环境保护局局长分别就东河河长制履职情况、东河治理情况、大保高速保山坝区段绿化建设情况、保山坝区水资源建设情况、保山坝区生态建设情况作了发言,云南文投集团负责人就如何打造、管理、提升东河片区作了发言。

赵德光在总结讲话中指出,大家的交流发言有情况、有问题、有分析、有措施、有建议,很有针对性和操作性,接下来关键就是要把纸上写的、嘴上说的,迅速转化为实实在在的行动、实实在在的成效。他强调,就目前情况而言,保山不论是城市建设、坝区建设还是生态建设,工作做了不少,成效也不小,但按标准、按规范来说是没有达到的,成绩并不令人满意。归根结底是观念问题、是机制问题、是人才问题。观念不对,有机制、有法律都没有用,我们要树立正确的理念,解放思想要落到具体的事、具体的工作、具体的环节、具体的人、具体的标准上来,我们不能用落后的东西反对先进的东西,不能用错误的东西反对正确的东西,不能用过时的东西反对未来的东西。我们要把生态环境建设放到前所未有的高度,要有正确的政绩观,产业项目只要以环境保护为准则多多益善。就中心城市来说,只要建设好三个万亩、治理好东河、做好高速公路两侧整治绿化和高速公路东移后西侧的绿化,三个重点地带就形成了,保山的品质就能得到大大提升,2018年-2020年,这个目标一定能达到。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部