欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

漭水镇规范农家书屋运行管理助力脱贫攻坚

2018-05-24 10:33 王丕余

本网讯 近日,昌宁县漭水镇组织举办农家书屋管理人员专题培训班,进一步规范农家书屋运行管理,助力全镇脱贫攻坚工作。

本次培训由昌宁县图书馆的专业技术人员进行讲解和现场操作指导,重点针对图书的分类管理、登记上架制度等相关知识进行讲解,课堂上,培训老师将书籍分发给学员,让他们学会查找图书分类号,并让学员们掌握图书的分类上架。精心准备的教学内容,使农家书屋管理人员对农家书屋图书管理的具体业务流程有了进一步的了解,为农家书屋的文化服务功能打下坚实基础。同时,培训还要求全镇9个村(社区)主要负责人、农家书屋管理人员要高度重视此项工作,努力学习相关技能知识,做好农家书屋日常管理工作,充分发挥农家书屋服务群众、联系群众的作用,助推全镇脱贫攻坚工作。

据了解,漭水镇9个村(社区)农家书屋工程自2010年实施完成以来,由农民自主管理、自我服务,为广大农民朋友提供了阅读书刊的平台,解决农民借书难、看书难问题,成为公共图书馆的一个有力补充。通过开展此次培训,进一步加强了农家书屋管理人员的岗位业务技能工作,进一步提高了农家书屋管理水平和使用效能,规范了农家书屋的日常管理,提升了农家书屋管理标准化、规范化水平,更好地发挥了农家书屋对脱贫攻坚的助推作用。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部