欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

杨柳乡深入开展脱贫攻坚主题宣讲活动

2018-05-24 10:43 林鸣涛

本网讯 为让基层群众更加了解脱贫攻坚相关政策,传播脱贫致富“不等不靠不要”的正能量,杨柳乡深入开展脱贫攻坚主题宣讲活动。目前,在全乡范围内,已经形成了浓厚的主题宣讲氛围,各层面宣讲39场次,共覆盖2100余人次。

一是视讯直播,扩大宣讲覆盖范围。结合杨柳地域较广、群众分散的实际,邀请市委党校老师到杨柳乡作脱贫攻坚主题宣讲,同时启用新配备的“云视讯”会议系统向全乡18个村级分会场村组干部、党员、贫困群众同步直播,通过“主题宣讲+视讯直播”的形式,创新培训载体,有效扩大脱贫攻坚主题宣讲覆盖范围。

二是驻村扶贫工作队宣讲。杨柳乡12个贫困村(社区)驻村扶贫工作队队员,通过以习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想及隆阳区扶贫办印发的《隆阳区脱贫攻坚政策干部读本》(2017年10月)为依据,结合所在村(社区)实际,编写脱贫攻坚宣讲提纲。围绕易地扶贫搬迁、产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、就业扶贫等相关扶贫政策进行面对面宣讲,点对点引导,助推群众正确认识和积极参与脱贫事业,做政策的明白人。

三是组织骨干宣讲。各村(社区)挂村领导及挂村干部作为宣讲骨干深入村(社区),采取集中宣讲与重点谈心相结合的方式,面对面打通群众思想梗阻,引导其树立脱贫信心、坚定脱贫决心,聚集脱贫攻坚正能量。

四是网媒互动宣讲,充分利用农村“大喇叭”、“幸福杨柳”微信公众号、微信群等宣传阵地,对党的十九大精神、扶贫政策、森林防火及提升人居环境等内容进行宣讲,让党的“好声音”传到每一个角落。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部