欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

中药材种植助力芒宽发展

2018-05-23 16:05 张玉祥

IMG_5710

IMG_5725

IMG_5733

本网讯 去年9月云南百花中药材种植有限公司到芒宽乡发展白芨、重楼种植,致力于打造具有保山特色的万亩中药材“学、研、产、销、游为一体的万亩中药材田园综合体,并进而助力芒宽乡打造“特色药乡小镇”。目前,云南百花中药材种植有限公司已在芒宽乡建成107个白芨育苗大棚,年产可达6000万株优质商品紫花三叉大白芨商品种苗,预计年产值1.08亿元以上;已投入2000万流转土地200亩并完成重楼播种,预计明年10月可生产优质滇重楼种苗5000万苗,实现产值1.5亿元以上。同时,采用公司+基地+农户的发展模式,不仅可带动芒宽乡贫困户发展种植促脱贫,而且新增就业岗位可使贫困户就近务工。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部