欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

腾冲 转作风确保打赢脱贫攻坚战

2018-05-23 16:21 保山日报 李维杰 何 雄

今年以来,腾冲举全市之力,认真组织开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,进一步严肃工作纪律,转变工作作风,确保打赢打好脱贫攻坚战。

转作风。自上而下集中力量解决脱贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等六个方面的25个问题。派出3个督查组,对全市69个驻村工作队进行督查检查,着力发现驻村工作队不认真落实职责任务、作风不严不实、敷衍塞责等问题,对发现问题“零容忍”,坚决问责处理到位,为全市决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。

大调研。全市领导干部有效利用“挂包帮”活动的开展,大兴调查研究之风,深入脱贫攻坚各领域、各环节,到基层一线察实情、出实招、办实事、求实效,推动全市脱贫攻坚工作良性发展,确保各级各类扶贫决策部署真正落地生根,惠及贫困群众。各乡镇、各部门深入各自挂联点,对所挂钩的贫困户进行遍访,对存在的“脱贫短板”进行分析,拿出具体的措施办法,安排好时间表、线路图,制定切实可行的建档立卡贫困户帮扶计划,按图施工,确保如期脱贫。

抓精准。根据前期开展的“摸短板”和“项目库建设”工作,各部门、各乡镇制定出《脱贫攻坚三年行动计划》。在标准上,紧紧围绕“两不愁、三保障”的脱贫目标,始终坚持现行扶贫标准不偏离,既不降低扶贫标准影响质量,也不调高标准吊高胃口,做到“缺什么、补什么”,实行“一户一策”精准脱贫计划,特别是在产业上,精准到人,精准发力。

促落实。市纪委监委畅通渠道,持续开展扶贫领域专项巡察,及时梳理发现扶贫领域腐败问题线索,重点查处扶贫领域欺上瞒下、作风漂浮、欺骗群众、做假账、报假数、假扶贫的典型案件,同时,建立健全扶贫领域违纪问题线索领导包案督办制度,把群众身边的不正之风和腐败问题列为领导包案督办的重点,以严实的纪律和制度,持续高压震慑,推动脱贫攻坚工作落到实处。截至目前,已查处扶贫领域腐败和作风问题6件7人。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部