欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 外媒看保山

保山开展“千人进百村帮万户”法律服务 助推脱贫攻坚

2018-05-22 09:32 新华网 邵维岑

1

启动仪式现场 邵维岑 摄

“千人进百村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动17日在云南省保山市隆阳区丙麻乡老南村启动。据介绍,该行动让群众不用出村就能享受到便捷的法律服务,真正打通服务群众“最后一公里”。

保山市人民政府副市长、市公安局局长高兵介绍,“千人进百村帮万户”活动中,“千人”指413名律师、226名基层法律服务工作者、2723名人民调解员、161名基层司法所工作人员;“百村”指保山市413个贫困村;“万户”指保山市94169户贫困户。

2

群众参观法律服务展板 邵维岑 摄

“保山通过调动和整合全市法律服务资源,让每一个贫困群众不用出村就能享受到均等的贴身、贴心、周到、管用的法律服务,实现在脱贫攻坚、全面小康的路上不让一个贫困地区因为法律问题而走错路,不让一个建档立卡贫困户因为缺乏法律服务而走弯路,不让一个贫困群众因为法律困难而迷路。”保山市司法局局长陈礼华说。

老南村党支部书记、主任钏国良认为,扶贫路上,法治扶贫必不可少。钏国良介绍,老南村标准化调委会得到不断巩固和完善,不仅成立公共法律服务工作室,还配备法律机器人,配齐专业的法律顾问、人民调解员等,梳理法律服务清单,为辖区贫困群众提供法律服务。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部