欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

龙陵:全面开展“挂包帮”同吃同住同劳动专项纪律检查

2018-05-18 11:03 马斯婷

本网讯 “各检查组要大胆履职、全面深入、不留死角,发现问题不表态、不定性、不处理,相关线索按规定程序移交纪检监察机关和相关部门处理。”龙陵县纪委、监委负责人细细叮嘱“挂包帮”同吃同住同劳动专项纪律检查组成员。

为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实全县决胜脱贫攻坚誓师大会精神和要求,近日,龙陵县纪委、监委组建三个专项检查组对各单位落实“挂包帮”同吃同住同劳动工作开展情况进行专项纪律检查,以坚强的纪律保障助推全县决胜脱贫攻坚、实现全面小康。

据了解,检查每月开展一次,时间随机安排,采取查阅痕迹资料、到农户家中实地走访、电话抽查等方式进行。主要紧盯工作背后的纪律和作风问题,重点发现挂包干部落实全县决胜脱贫攻坚誓师大会精神以及履行自身挂包责任背后的问题。尤其是挂包干部是否亲自入户与挂钩户认真分析和沟通脱贫措施;是否认真落实与挂钩户同吃同住同劳动的要求;是否存在不作为、慢作为、乱作为行为以及形式主义、官僚主义等问题。

据相关负责人介绍,对此次检查中发现的顶风违纪行为,检查组将及时撰写检查情况报告,汇总县纪委后形成专项纪律检查情况上报县委,情况一经落实,将严肃进行追责问责。以严明纪律、务实作风的有力保障决战脱贫攻坚,向全县人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部