欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

瓦窑政企合作打好就业脱贫战

2018-05-18 11:01 段普金

本网讯 就业是最大的民生。隆阳区瓦窑镇举辖区企业之力为贫困户送岗打好就业脱贫战,政企合作出实招。

瓦窑镇水利、林业、矿产等资源丰富,交通便利,吸引矿山、电站、模板厂、硅业、电极厂等企业进驻,盘活了众多闲置劳动力,激活了一方经济发展。近年来,经济下行,该镇很多企业处于停产半停产状态,企业举步维艰,但依然在想方设法生产经营。在脱贫攻坚关键时期,该镇深入部分重点生产经营的企业,宣传动员企业认真履行好社会责任,要求企业积极支持参与到全镇的脱贫攻坚工作中来。与矿山、模板厂、电极厂、硅厂、合作社等17家企业签订了脱贫攻坚促进就业劳务合作协议。协议明确企业在用工上,重点向辖区内群众倾斜,优先招录建档立卡贫困户,政府根据企业的用工条件,组织相应的务工人员向企业输送,企业负责做好务工人员的安全和技能培训,保障好务工人员的待遇权益,政府不定期和企业采集务工人员信息,建立起就业脱贫数据库。同时,政府为企业在辖区内生产经营做好协调服务工作,创造有利和谐的发展环境。最终实现企业发展、政府打赢脱贫攻坚战双赢。

一直以来,该镇企业积极为群众创造就业岗位。据不完全统计,截至目前,该镇群众在辖区内企业务工的人员达754人,其中建档立卡贫困户有264人。很多矿山企业、硅厂、电极厂等由于电价高、矿难采、正扩建、转型升级等原因,处于半停产半生产状态。企业表示,待今年下半年正式全方位生产经营之时,将会为贫困户创造更多的就业岗位,促其增收脱贫。下步,该镇将加强和企业的沟通联动,为贫困户送岗送温暖。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部