欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山提前为端午节净化道路交通环境

2018-05-17 10:01 王军海 李树明

本网讯 为维护良好的道路通行秩序,全力做好道路交通事故防控工作,提前为2018年端午节净化道路交通环境。日前,保山市公安局交通警察支队按照上级公安机关要求,部署开展为期50天的交通违法集中整治行动,提前为2018年端午节净化道路交通环境。    

为切实开展好为期50天的交通秩序整治行动,市公安局交通警察支队召开了动员部署会,研究制定了具体工作方案,细化了工作措施,行动期间值班领导现场督促指导,并将民警工作成效与绩效挂钩,确保整治工作落到实处取得成效。

市公安局交通警察支队综合分析研判辖区事故车型、肇事时段以及突出交通违法类型、重点车辆类型和违法驾驶人交通心理特点,采取弹性勤务模式,每日确定专门时段集中警力开展交通违法查处工作,并确定每周组织两次统一行动,统一行动日全体民警全员上路参与秩序整治工作。

此次专项整治行动,重点查处公路客车、微型面包车、货车,重点打击无证、酒驾、超员、涉牌涉证、违法停车等严重交通违法行为,对查获的交通违法行为一律上限处罚并严格记分管理,始终保持对严重交通违法行为的高压态势,营造良好的道路交通氛围。

针对高速公路定点查处点位有限的特点,保龙高速公路交巡警一、二大队和保腾高速公路交巡警大队,加大路面流动纠违力度,积极劝离行人,规范行车秩序,并安排专人积极通过高速公路视频监控系统开展非现场执法工作,确保整治工作不留死角。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部