欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

保施高速:严把工程质量关 对问题工程"零容忍"

2018-05-17 11:04 保山日报 杨丽娟 殷绍刚

1

火热的高速公路建设场地,机声隆隆中,一座不达标准的挡墙被彻底摧毁。5月12日,保施高速公路五分部施工现场,保施高速协调指挥部、项目公司共同组织召开了一场现场警示教育会议,给保施高速公路参建单位敲响了“工程质量第一”的警钟,表明了实现保施高速质量第一、安全第一、效益第一的决心和信心。

2

据了解,经物探检测发现,位于施甸县仁和镇小东山BK0+397—BK0+415段的保施高速公路一挡墙没有严格按照施工标准施工,部分片石粒径过大,风化程度偏高,埋下了质量安全隐患。此次问题事件,引起保施高速协调指挥部和项目公司的高度重视和警惕,通过层层调查取证、核实,决定进行返工处理。

3

现场警示教育会议上,项目经理部、监理、各分部负责人轮流进行表态发言,表示将以此次问题事件为教训,进行深刻检讨,在今后的施工过程中,从思想上,源头上、制度上、劳务上进行严格管控,切切实实将工程管好,以高度负责的态度和主动担当的精神,严把工程质量安全关,给施甸人民群众交上一份满意的答卷。

保施高速协调指挥部常务副指挥长杨开东对工程质量做要求。杨开东指出在保施高速公路建设中,明确提出了“抓质量、抓安全、抓进度、抓廉洁、控成本、树形象”目标,目标的实现需要参建人员的认真负责、主动作为、主动担当。杨开东要求建设单位和施工人员要绷紧质量安全这根“弦”,对问题工程“零”容忍,始终将质量意识、安全意识摆在工程建设第一位,真正实现质量第一、安全第一、效益第一,真正将保施高速公路建设成为品质工程、示范工程、样板工程。

保施高速协调指挥部副指挥长赵佼指出,问题事件的背后反映出来的是管理上、思想上的问题,赵佼要求在工程项目实施过程中,任何一个环节,施工单位和人员都不应抱有侥幸心理,要按规范和标准施工,表示下一步县交通局将加大工程质量安全执法检查力度,避免问题工程的出现。

参加人员表态发言后,不达标挡墙现场进行摧毁。

4

当天,县协调指挥部、项目公司还组织保施高速公路全体参建单位负责人召开了专题研讨会议,全面剖析问题原因,全线全面组织开展质量安全大检查,对桥梁、墩柱、隧道、安全措施、标识标牌、文明施工、农民工工资支付保障等工作进行了安排和部署。

5

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部