欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

王祖芳入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人

2018-05-17 09:16 马静

-)+µ+++t++

-)+µ++++¦¼ (2)

本网讯 近日,国家文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,全国共1082人入选。浙江省入选的传承人最多,有74人;云南省次之,有56人。我市腾冲佤族清戏传承人王祖芳位列其中,成为保山入选本批传承人中唯一的一人。至此,我市共有国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人4人,省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人54人,市级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人206人。

¦¦¦¦--++-¦¦÷+t++

王祖芳是佤族清戏重要的传承人和活动组织者之一,她全面掌握清戏声腔“九腔十三板”的唱法。在艺术实践中,她大胆地对清戏进行了一些革新,将老一辈的板凳戏(仅坐着唱)改为站着唱,并加入了一些戏剧表演动作,其表演技巧娴熟,所演角色情节生动,个性鲜明;唱腔抑扬顿挫,悦耳动听,声情并茂,神色兼备,具有较强的表演艺术感染力,在佤族清戏的组织和传承中起着重要的作用。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部