欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

国务院安委办莅保开展安全专项检查

2018-05-16 16:59 保山日报 王文萍 禹 铭

本报讯 5月10日至12日,由国家应急管理部监管二司副巡视员韩泓任组长的国务院安委办检查组到我市开展建筑施工安全专项检查。

检查组首先在我市召开了会议,认真听取云南省、保山市建筑施工安全生产工作及大瑞铁路施工安全工作汇报。检查期间,检查组先后深入大瑞铁路大柱山隧道进口、云南保泸高速公路老营特长隧道进口、大瑞铁路老红坡隧道进口、高黎贡山隧道2号竖井200余米隧道、高黎贡山隧道出口800余米隧道,专项检查了复杂地质条件隧道施工安全风险和管控、隐患排查和治理、专项施工方案制定和落实、现场安全管理等情况,开展了隧道坍塌逃生体验,参观了高黎贡山印象展厅,观看了大瑞铁路施工建设宣传片,查阅了施工单位中铁一局集团有限公司大瑞铁路工程项目经理部、中铁隧道局集团有限公司大瑞铁路工程项目经理部、云南省交通投资建设集团有限公司保泸高速公路建设指挥部的台账资料。

检查组在专项检查反馈中要求,一要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神,把“四个意识”传导到基层,严格落实责任,彻底消除各类安全隐患;二要创新思路,不能搞“独唱”,要搞“齐唱、合唱、大合唱”,工作方式方法要丰富多样、富有特色;三要结合新形势新任务,把握新特点,解决新问题,抓好安全监管和应急管理工作;四要积极应对公共事件,对敏感地区、敏感时段的重点工程、重点项目、重点工作,政府要主动发声,正面回应,防止小事情演变成大的公共舆论事件;五要大力推广科技兴安、科技促安、科技保安、科技强安,为党中央和各级党委政府把好关口,筑牢科学发展安全发展屏障,保一方平安。

省安委办及市安委会有关负责人陪同检查。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部