欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

上海市闵行区党政代表团莅保考察

2018-05-12 23:59

本网讯(记者 李美兰)5月9日至11日,上海市闵行区党政代表团团长、闵行区委副书记、区长倪耀明一行16人莅保考察。5月11日下午,闵行・保山(一区三县)扶贫协作工作联席会召开。

IMG_20180511_152354_副本

保山市委副书记、市长杨军出席会议并就我市有关情况作了介绍,他指出,自2011年10月,沪滇对口帮扶合作第十三次联席会议决定把保山列为沪滇对口帮扶合作的重点州市之一,与闵行区开展重点对口经济合作,特别是2013年保山市政府驻上海联络处成立以来,两地交流合作实现常态化。2017年8月,根据东西部扶贫协作会议精神,闵行区负责对口帮扶我市隆阳区、施甸县、龙陵县、昌宁县一区三县,双方联系更加深入、交流合作更加密切,闵行区给予了我市大力支持。2012年至今,上海市和闵行区先后投入援滇项目资金10400多万元援助扶持保山发展。保山共与上海方签约经济合作项目7个,协议总投资57.42亿元,至今年4月,实施项目6个,累计到位资金33.27亿元。上海浦东发展银行等7家企业入驻扎根保山,为我市经济发展注入了强大活力。同时,在教育帮扶、人才培训、医疗援助等方面为我市发展提供了强有力的支持。

杨军说,十八大以来,保山市围绕2020年全面脱贫实现同步小康的目标,聚焦“两不愁、三保障”,盯紧精准扶贫、精准脱贫,强化保障、高位推进,精准施策、突出实效,部门联动、形成合力,强化考核、落实责任,发动群众、激发动力,通过各级帮扶单位与全市上下的共同努力,累计投入各类扶贫资金402.44亿元,全市脱贫攻坚工作取得了一定成效。保山在闵行区的大力支持下,必将在扶贫协作和交流合作上续写新的篇章,取得新的辉煌!

倪耀明充分肯定了我市在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并表示,将会帮助解决贫困人口在生产、生活、就业、就学、就医、社会保障等方面的长远问题;继续开展产业扶贫工作,通过项目运行,实现由输血向造血转变;继续推动以人才培训为主体的扶智工程;继续动员社会力量参与扶贫协作,参与到扶贫工作中来;继续跟进一区三县资金项目落实情况,确保扶贫工作取得实实在在的实效。

副市长杜春强主持会议。

会议期间举行了2018年度闵行区对口支援保山(一区三县)项目资金举牌仪式和闵行区社会力量援助保山资金捐赠仪式;上海市对口支援地区就业服务工作站隆阳、龙陵、昌宁、施甸分站授牌仪式;闵行区与保山市(一区三县)签订了2018年对口支援项目实施协议书;闵行区红十字会同保山市红十字会签署了关于加强交流合作、建立对口帮扶机制的框架协议;闵行区教育局同保山市教育局签署了关于加强交流合作、建立对口帮扶机制的框架协议。

会上,闵行区派驻保山干部代表周行君作了发言。

责任编辑:钱秀英 编辑:李美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部