欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

市委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习

2018-05-07 10:21

IMG_3783

本网讯 (记者 段绍飞)5月4日下午,市委理论学习中心组举行2018年第三次集中学习,市委书记赵德光主持会议并作总结讲话。

市级领导杨军、杨赛光、张静、董礼书、陈光俊、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原等参加学习。

会议以“学习贯彻习近平巡视工作思想,抓好省委巡视反馈意见的整改落实”为主题,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、十九届中央第一轮巡视工作动员部署会与省委有关会议精神以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划( 2018-2022年)》等内容,强化各级领导干部对巡视工作重要性的认识,切实推进省委巡视反馈意见的整改落实。

赵德光在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从坚持和加强党的领导这一根本原则出发,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措与党内监督的战略性制度安排。党的十九大把巡视全覆盖的创新实践写入了党章,作出了“建立巡视巡察上下联动的监督网”、一届任期全覆盖的重大部署,这些都充分展现出我们党正风反腐无禁区、无死角、无例外的鲜明立场。

赵德光强调,全市各级各部门与广大党员领导干部要牢固树立、深入践行“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,旗帜鲜明讲政治,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平总书记为党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,将其深入贯彻落实在具体工作和日常生活中;要认真落实涉及巡视整改的直接责任,按照整改方案和责任清单,进一步细化整改措施、明确整改时限、责任领导,加强分析研究,建立长效机制,确保省委巡视反馈意见全面彻底整改到位;要切实把落实全面从严从实治党贯穿到党的建设的全过程,主动扛起主体责任,突出强化教育和警示作用,坚持巡视巡察上下联动,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,深入推进巡察工作全覆盖,重视整改工作抓落实,进一步优化净化党内政治生态,为保山跨越发展提供坚实的政治保障。

会上,市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、市委组织部部长杨光银,市委常委、市纪委书记王嘉玲,市委常委、市委秘书长朱宏春,保山中医药高等专科学校党委书记胡飚分别作专题发言。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部