欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 人物风采

奋斗的青春——大田坝镇90后创业青年李佳红

2018-05-03 16:41 赵晓映

└ε╝╤║∞╝∞▓Θ╔·▓·╔Φ▒╕

近年来,各项扶贫政策对贫困乡村的高密度倾斜,使乡镇的基础设施得到极大改善。水、电、路的通畅,乡村展现出来的发展空间和扶持创业政策,燃起了不少有志青年创业的热情,大田坝镇华严村青年李佳红便是其中的一员。

│╔╞╖╦«

李佳红,是出生于91年的标准“90”后,2011年从云南省武警红河州支队退役后,李佳红积极探索致富路,于2016年开始创办昌宁天悦山泉水厂。初见李佳红,一身朴素,憨厚老实,当谈起创业历程,他才展示出不凡的见识,前卫的思想,和充满激情的人生态度。

╝∞▓Θ▓·╞╖

“我们松子山泉一直以来都是以水质清、口感好而闻名,前几年很多朋友就托我从这里给他们带山泉水,后来我就产生自己建水厂的想法,这样就能给更多人带去优质的饮用水。”谈起创业初衷,李佳红颇有感触的说到。

DSC02388

万事开头难,对于李佳红而言,首先摆在他面前的一道“坎”是资金短缺。选址、建厂、装设备需要上百万的资金,而他的积蓄仅仅是杯水车薪。困难都是用来攻克的,要做“第一个吃螃蟹的人”,李佳红对此有足够的心理准备。他多方咨询了创业帮扶政策,积极申请“小微企业”、“贷免扶补”等多种创业贷款,最终筹集到150多万资金用来架管道、建造厂房、购买设备。经过一年多的筹备,昌宁天悦山泉水厂于2017年12月建成并投产,现已经具备日产9吨瓶装水和18吨桶装水的生产条件。松子山泉水经过层层的过滤、杀菌,依然保留着山泉水的清甜甘洌,很快就打开了市场,目前在昌宁、保山、昆明等多地均有销售点。

据了解,目前水厂共有检验员、生产线操作人员、运输人员、销售等20多名员工,他们大多是本地踏实能干、聪明好学的青年人。服役时军旅精彩的生活给李佳红留下了深刻的印象,也让他更加重视对人才的培养,在日常生产工作中,他特别注重开展安全生产、食品安全等方面知识的培训。

“从这个水厂筹备开始我就到这里上班了,两年来看着它一步一步发展得越来越好,跟着我们老板创业我觉得还是很有前途的。”水厂水质化验员施荣梅说到。

“虽然我们水厂才刚刚起步,但我还是有信心带领我们员工一起努力奋斗,把水厂做大做好,打出我们松子山泉的品牌。”面对未来,李佳红同样充满信心。

“绿水青山就是金山银山。”如何让“绿水青山”变“金山银山”,李佳红找到了一条他自己的道路。这条路没有多么特殊,创业也从来就不是一条由鲜花和掌声铺就的康庄大道,没有哪个创业者会一帆风顺地获得成功,只有那些坚韧不拔、吃苦耐劳、审时度势者,才能走到最后,有的人走得慢,有的人走得快,而李佳红,才刚刚开始小跑。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部