欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    赵德光:以实际行动坚决打赢打好脱贫攻坚战

    2018-05-02 10:03 保山日报 杨 桦 杨鲁小一

    赵德光在全市脱贫攻坚推进会上强调

    以实际行动坚决打赢打好脱贫攻坚战

    428日,我市召开脱贫攻坚推进会,市委书记赵德光出席会议并讲话。市委副书记、市长杨军主持会议。市委副书记杨赛光就易地扶贫搬迁和农村危房改造工作作了安排部署。

    张静、董礼书、何伟、杨光银、刘海军、朱宏春、赵碧原、李绍才等出席会议。

    如何推进农业农村工作?赵德光强调,全市农业农村工作要以三个万亩中的万亩观光农业建设为示范,推动以城市和坝区为中心,尤其是城乡结合部的全面振兴;要以50个美丽宜居乡村建设为示范,推动全市乡村建设全面振兴;要以10个规模农业和扶持10个企业上市为示范,推动农业产业全面振兴。

    如何形成产业链和就业链?赵德光强调,在产业发展方面,要注重种植、养殖和加工过程中品种、品质、品牌的建设,力争实现好品种产生好品质,好品质形成好品牌,好品牌实现好收益,好收益带来好收效,好收效带给农民好收入;要注重种养、加工、销售的一体化发展,围绕保山的农特产品加快推进人流,物流、网流建设,以网络实现产品的流通,把保山好的农特产品销售到全国各地。在就业方面,要遵循能在外部就业就不要到内部(利用外部资源),能在城市就业就不要到农村(利用外部空间),能在工业上就业就不要搞农业(利用外部产业),能在现有产业就业就不要求异(利用现有产业),能够在产业上就业就不要公益岗位(创造财富最大化),能公益就不要兜底(消耗财富最小化)

    杨军要求,全市上下要在领会精神上下功夫,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署上来;要在精准施策上下功夫,在产业、就业、教育、住房、保障兜底上实现新发展;要在激发内生动力上下功夫,补齐贫困群众的精神短板”;要在驻村帮扶上下功夫,确保驻村工作队下得去、待得住、干得好”;要在项目资金管理上下功夫,确保专款专用的同时,整合可用资金用于扶贫;要在督查指导上下功夫,树立问题导向意识,抓好工作推进;要在作风建设上下功夫,以实际行动获得群众的认可和满意。

    会上,五县(市、区)的五个乡镇、市公安局和优秀驻村工作队员代表以不同的主题分别进行了交流发言。五县(市、区)党委政府、4个园区党工委管委会和15个市级行业主管部门向市委、市政府递交了脱贫攻坚责任状。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部