欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 施甸县 施甸新闻

施甸县举办农民工电子商务培训助力脱贫攻坚

2018-04-23 17:33 杨霞 董位昌 郭维愿

本网讯 为进一步增强扶贫工作的针对性和实效性,发挥电子商务在全县脱贫攻坚工作中的积极作用,帮助更多贫困山区群众“互联网+”思维,走上电子商务创业之路,实现贫困群众创业增收。近日,施甸县总工会在万兴乡举办农民工电子商务培训助力脱贫攻坚培训班,通过“电子商务+精准扶贫”,为贫困群众搭建致富平台,最大限度地为群众办实事,谋福利。

此次培训召集了万兴乡七个村(社区)建档立卡户90户,职工、农民工200多人,培训聘请了宇腾科技公司讲师王晓鹃主讲。培训以PPT的形式,详细展示了成功运营淘宝店的全攻略,包括淘宝店标题优化和开店具体流程等。培训深入浅出,通俗易懂,给农村群众奉上了一场生动的电子商务知识盛宴。

此外,培训师还讲解了农村电商发展形势,帮助学员掌握电子商务方面的政策法规,掌握网上营销和线下资源整合等相关方式方法。讲师与参训学员进行现场互动交流,对大家提出的电子商务营销技巧,如何推销本地农特产品的方法等问题进行了耐心解答和现场交流。

万兴乡“一村一品”产业发展迅速,产品销售更需依托互联网平台支持。此次培训加深了农村群众对电子商务的认识,为农村扶贫脱贫提供了新思路。    

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部