欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 昌宁县 昌宁新闻

卡斯镇:知耻实干 迅速掀起烤烟移栽高潮

2018-04-16 11:06 连杰 子鑫 晓龙

1

本网讯  近日,昌宁县卡斯镇2018年烤烟大田移栽现场会在毛寨村召开,进一步统一思想认识,抢抓节令,全面掀起烤烟移栽工作高潮。会议强调,要见贤思齐,反躬自省,正视差距,知耻后勇,以“想干事”的激情、“敢干事”的魄力、“能干事”的本领,奋起实干,高标准、高效率地完成今年的移栽任务。

2

会议指出,烤烟产业既是传统产业,也是支柱产业,更是助推经济社会发展的一支主力军,抓烤烟就是抓脱贫,巩固烤烟生产就是筑牢脱贫基础。各村(社区)要对烤烟生产重要性进行再认识,深入分析生产形势,找出短板,破解难题,着力抓好规模面积、苗床管理、烤烟预整地、防灾减灾等各项工作,确保各项工作有序、快速、高质量推进。

3

4

会议强调,脱贫攻坚、烤烟生产正处在最关键、最艰难的时期,全镇上下要进一步提振精神,卯足干劲,以时不我待、只争朝夕的精神投入到烤烟生产工作中。要对照先进找差距,知耻而后勇、知不足而奋进,切实增强“想干事”的思想自觉,始终保持想干事的火热激情。要有“敢干事”的魄力,在破发展难题中展示担当,在促经济腾飞中展示担当,在办民生实事中展示担当,切实担负起引领群众、凝聚群众的责任,更好地为群众服务。要有“能干事”的本领,锤炼过硬本领,突破想干事却不会干事、没有能力干事的“瓶颈”束缚,带领群众一起干,确保完成今年烤烟生产工作的各项任务。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部