欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

董礼书率队到明光调研河长制工作

2018-04-11 10:28 李诚成

本网讯 4月10日,保山市政协主席董礼书、副主席温仕红、秘书长潘正飚等一行到明光镇调研河长制工作。

调研组一行深入明光镇自治社区大笼坝实地察看了伊洛瓦底江源头明光河的水环境情况,并听取了明光镇全面落实河长制工作情况汇报。

近年来,明光镇牢固树立新发展理念,坚持生态优先,推进绿色发展,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面推进“河长制”工作,建立健全以镇、社区两级“河长”为主要内容的“河长制”组织体系,坚持每月开展一次清河行动,严格落实河道巡察制度,加大力度打击非法采砂、河道垃圾倾倒等问题,强化监督指导,落实专人管理,推进治水常态化。

董礼书对明光镇河长制工作开展情况给予充分肯定,他指出,明光镇高度重视“河长制”工作,措施有力,取得了一定成效。希望明光镇立足实际,全面深化河长制,强化责任落实,切实加强河道周边环境卫生整治,加大对非法采砂、河道垃圾倾倒问题的治理力度;要充分发挥好“村规民约”作用,加强宣传力度,形成全民参与、部门联动、社会共治的社会氛围和工作机制。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部