欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山市法律援助办公室人民检察院工作站成立

2018-04-11 10:33 市司法局

本网讯 4月9日上午,保山市司法局法律援助办公室人民检察院工作站正式成立。

工作站设立在市人民检察院检务大厅,实行律师值班制度,由市律师协会安排法律援助志愿律师参与值班,帮助接待群众来电来访、法律咨询、受理法律援助申请、转交刑事辩护通知、参与重大疑难信访案件的化解、开展诉讼提供法律指导及依法维权法治宣传等工作。

检察院法律援助工作站的设立,是进一步推进司法体制改革,完善法律援助制度,拓宽法律援助渠道,维护社会公平正义的有力举措,也是构建矛盾纠纷多元化化解工作机制的有益探索。

目前,保山市司法局在市、县两级人民法院、检察院及监狱、看守所、边防检查站均设立了法律援助工作站,安排值班律师进驻开展工作。在检察院设立法律援助工作站,标志着保山市的刑事法律援助工作实现了全覆盖。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部