欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 社会民生

保山:切实转变工作作风 让“最多跑一次”蔚然成风

2018-04-11 10:29 保山市纪委监察局网站 王居希 字相禹

“你只需要熟悉网络就能轻轻松松搞定各种手续及材料的预审,现在办事只用跑一次就行了,不仅方便,而且办事效率也高。”为进一步深化“放管服”改革,提高保山市政务服务质量与办事效率,实现群众“网上多跑,路上少跑”的目标。近日,保山市推出“最多跑一次”的政务服务,深受市民好评。

“最多跑一次”政务服务依托了强大的互联网,大大的提高了群众办事的效率。保山市此次推出的“最多跑一次”政务服务,实现面向群众和企业可办理的政务服务事项“最多跑一次”服务比率达到60%以上,承诺办结时限在法定办结时限的基础上压缩50%以上;涉及多个职能部门办理的事项实行“一窗受理、集成服务”,基本实现“只跑一次是惯例、多次办理是例外”的目标。

“互联网+政务服务”,只需群众和企业在“云南省政务服务网上大厅”通过实名注册后就可看到各类便民目录,依照需办理的业务快捷找到单位名称实现轻松进入,填写相应的表格申报后,用户都将会收到申报审核是否通过的短信,大大减少了群众往返“跑”的次数,同时也提高了政务服务的工作效率。此外,群众在网上提交了材料后,政务部门预审通过后系统将会自动发送短信,向群众承诺办结时限,并反馈办理结果,让“最多跑一次”的承诺有了保障。同时,政务审批科在政务平台上还对各部门接受到并且通过预审的各类信息实行实时监控,对超过时限的及时督办和接受群众投诉,助力“最多跑一次”措施落地有声、蔚然成风。

“最多跑一次”政务服务,是践行以人民为中心发展思想的实际举措,大大方便了群众的办事途径。同时,全市政务服务职能部门还将积极探索与邮政速递企业合作,创新政务服务事务与微博、微信以及手机移动客户端的嵌入与应用,实现政务服务办理结果邮寄送达、政务服务信息“两微一端”推送。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部