欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

市人大常委会理论学习中心组专题学习《宪法修正案》

2018-04-10 10:30 杨富军

本网讯 4月9日,市人大常委会召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,以《中华人民共和国宪法修正案》为主题开展专题学习,围绕宪法修正案“怎么看”谈体会认识,紧扣工作“怎么办”说思路措施,市人大常委会主任张静出席会议并讲话。

张静要求,要深刻认识这次宪法修正的重大意义,深刻把握核心要义和精神实质。全体人大干部职工必须从政治和全局的高度深刻认识这次宪法修正的重大意义,坚决拥护,自觉认同;要认真学习领会宪法修改内容,把学习当作一次提高政治站位、提升法治素养、强化宪法意识的过程;要以国家宪法日活动、宪法宣誓制度为载体,结合“七五”普法,深入开展好宪法宣传教育工作;要带头尊崇宪法,学习宪法、宣传宪法、执行宪法、推进法治保山建设。今年,争取完成《保山市龙陵松山战役旧址保护条例》《保山市城市环境卫生管理条例》两部地方法规的立法工作,完善我市宪法宣誓制度的工作程序和新誓词内容,以开展执法检查和规范性文件备案审查为抓手,加强宪法宣传和实施监督工作,积极开展国家宪法日活动。

市人大常委会副主任石玉昌、李元标、左光虎、李永伦、秘书长付永明、市三届人大常委会副主任刘忆宾出席会议。                

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部