欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙新乡“三步棋”培育社会主义核心价值观

    2018-04-09 16:09 杨文华

    本网讯 近期,为培育和践行社会主义核心价值观,龙陵县龙新乡以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将社会主义核心价值观的科学内涵具体化、形象化,使社会主义核心价值观落小、落细、落实,为全乡决战脱贫攻坚决胜全面小康凝聚起强大的精神力量。

    一是营造氛围“鼓士气”充分利用各类社会媒介宣传社会主义核心价值观的内涵和精神实质,使社会主义核心价值观家喻户晓,深入人心。如设置主题路灯牌,在龙新集镇街道、黄草坝村镇街道沿路灯杆制作悬挂社会主义核心价值观、党的十九大精神和脱贫攻坚等专题标语牌共70余块,倾力打造2条特色宣传街。同时,用好“清新龙新”微信公众号,及时发布龙新动态信息,传播核心价值观公益广告宣传正能量,向广大党员群众生动明了宣传社会主义核心价值观。

    二是宣传教育“接地气”充分发挥校园教育、网络传播等阵地渠道作用,通过课堂教学、主题班会、团员日活动、橱窗展板和网络视频等有效形式,不定期在全乡范围开展社会主义核心价值观宣传教育活动共计10余次,使价值观内涵在广大群众和师生心中内化于心,外化于行。

    三是志愿服务“聚人气”该乡结合党员日活动和清河行动,组织乡村党员干部群众广泛开展集镇环境整治、河道清理和人居环境提升等志愿服务活动共110余次,参与人数近2千余人次,引导乡村干部和群众学习践行社会主义核心价值观,使党员干部自觉走在培育和践行社会主义核心价值观的前列,用自己的模范行为感召群众、带动群众,引领广大群众潜移默化的培育和践行社会主义核心价值观。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部