欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 腾冲市 腾冲新闻

蒲川:加大腾冲茶采摘培训助力脱贫攻坚

2018-04-02 10:39 濮兴江

本网讯 “早采三天是个宝,迟采三天便是草。”明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。清明将至,蒲川乡为了保证茶叶品质,于3月29日在腾冲茶基地组织茶农开展现场技术培训。

在现场,蒲川乡茶办负责人总结了2017年腾冲茶采摘、交售存在的问题,就今年的茶叶采摘、茶园管理、鲜叶交售等工作提出了新的要求。

蒲川乡是腾冲市第一大茶乡,茶园面积32401亩,腾冲茶基地面积400亩。基地采取生态放养的方式,农药和化肥不进茶园,2017年上市以来受到广大消费者的青睐。茶农收益方面,除较高的鲜叶价款外,每亩有300元补助。2018年,蒲川乡把加快茶叶产业发展列入乡村振兴战略实施目标,继续巩固提升茶叶产业,为全乡决胜脱贫精准发力。目前,腾冲茶基地鲜叶价一芽一叶为30元/公斤,一芽二叶为16元/公斤,茶农采摘积极性较高,鲜叶采摘品质较好。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部