欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

保山搜索

首页 保山新闻网 新闻中心 部门动态

保山市五举措全力开创旅游发展新局面

2018-03-29 16:52 杨佳辉

青华海

青华海

腾冲花海

腾冲花海

一是以构建“一圈一环一线”为统领,全面加快旅游品牌化发展。重点抓好打造自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线和“旅游+”行动4项重点任务、25项重点项目建设,以全域旅游十项重点工作为抓手助推品牌化发展。二是以建设“一部手机游云南”保山版为引领,加快推进保山智慧旅游建设。强化自驾旅游产品设计,实现主要景区景点、公共场所免费WIFI全覆盖,为游客提供一站式服务,实现“游客旅游体验自由自在、政府管理服务无处不在”的目标,不断提升保山的知名度、美誉度和影响力。三是以深化旅游市场秩序整治为抓手,营造良好旅游发展环境。进一步压实地方属地管理责任,持续加大旅行社整治,加强购物店管理和景区监管力度,认真落实“一店一票”工作,强化执纪问责,把各项整治工作落到实处。四是以统筹协调为根本,确保各项工作落到实处。把推进全域旅游、旅游品牌化作为新时代促进旅游产业跨越发展的重要突破口,全方位整体推进,在“统筹布局、突破重点、强化考核、整合资源”等方面着力,全力推进旅游品牌化发展。五是以强化队伍建设为保障,为保山旅游跨越发展保驾护航。加强旅游人力资源管理,完善人才激励和服务保障体系,激发人才活力,增强旅游产业的发展后劲。

高黎贡山

高黎贡山

2018年,全市力争完成旅游品牌化项目建设投资50亿元以上,实现接待海内外旅游者达到2900万人次、旅游总收入突破330亿元,分别增长15%和25%以上。

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

返回首页
相关新闻
返回顶部