欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    隆基股份与我市成功签约6GW单晶硅棒项目

    2018-03-29 15:13 李长明 杨治文 /文 张春晓/图

    IMG_1069

    本网讯 3月28日,保山市政府、龙陵县政府与隆基绿能科技股份有限公司新增年产6GW单晶硅棒建设项目签约仪式在保山隆基硅材料有限公司隆重举行。市委书记赵德光,市委副书记、市长杨军,市人民政府党组成员江楚,龙陵县委书记段忠华,县委副书记、县长杨邵燕,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申及企业相关领导,市、县有关单位负责人出席签约仪式。

    IMG_1057

    市委副书记、市长杨军在签约仪式上作了致辞。保山隆基新增年产6GW单晶硅棒建设项目的签约,标志着我市与隆基股份合作又向前迈进了一大步,这是隆基股份对我市投资环境、服务工作的充分肯定。项目的落地,对保山打造水电硅材工业牌、推动工业集聚化发展具有重要意义,市、县两级将按照既定的时间节点,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一以贯之、一鼓作气优服务、抓落实,力争项目早日建成投产。

    IMG_5954

    IMG_1117

    龙陵县委书记段忠华作了表态发言,表示将强化组织领导抓服务,实行县委书记、县长双组长制,进一步健全完善工作机构,全程跟踪、高效服务,及时解决项目建设过程中遇到的各类问题和难题,全力保障项目推进。将强化保障抓服务,始终坚持“一切围绕项目、一切服从项目、一切服务项目”的理念,发挥愚公移山精神,下足“绣花”功夫,全力做好保障工作。将压实责任抓服务,紧紧围绕时间节点、要素保障等工作,实行挂图作战、倒排工期、倒逼进度,从各个环节压缩时间,加快项目进度,全力以赴保障项目顺利推进。

    IMG_1104

    IMG_5983

    IMG_5971

    隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申表示,保山人杰地灵,是云南的重要工业城市,有着极佳的投资环境。在多次的接触当中,隆基股份干部员工真切的感受到了保山、龙陵各级领导锐意进取、加快发展的坚定信心。保山隆基取得如此可喜的业绩,是市、县领导共同关心支持的必然结果。保山隆基将尽全力、按计划完成项目投资,争取项目早日建成投产,同时公司也有信心争做当地的典范企业,成为当地极具企业社会责任感的企业。

    IMG_0978

    据悉,保山隆基硅材料有限公司一期年产5GW单晶硅棒建设项目于2017年8月1日试生产,并于当年10月1日正式投产。此次新增年产6GW单晶硅棒建设项目用地约200亩,概算投资30亿元。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部