欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 隆阳区 隆阳新闻

    兰城街道三举措唱响创文好声音

    2018-03-27 10:54 杜龑

    本网讯 为深入推进省级文明城市创建工作,提升居民认可度和参与率,隆阳区兰城街道三举措唱响创文好声音,营造宣传好氛围。

    流动喇叭效果好。街道现使用的2辆大型垃圾车、40辆小型垃圾车均安装了小喇叭,每天循环播放创文倡议书、创文知识问答等。垃圾车途径兰城辖区各主次干道、社区和小组道路,创文知识也跟随喇叭声响走村入户。

    重要场所全覆盖。自3月26日起,街道每天安排创文专用宣传车3辆,定时定点到车站、菜市场、文化广场等人流密集区设点进行宣传,下一步,街道将落实创文网格责任,动员辖区内的大型超市、药店等利用广播播放创文宣传录音。

    家校联动渗透广。以学生、家长为重点人群,兰城街道联手中心学校开展了一系列创文“声音工程”,不断加深创文工作渗透程度。各小学利用校园广播,在课间操、上学、放学等重要时段播放社会主义核心价值观儿歌、创文知识问答,在学雷锋月活动中组织开展集体诵读经典等活动。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部